Sábado: Lomo saltado
DESCRIPCIÓN:
En esta receta
les vamos a enseñar como hacer un delicioso Lomo saltado, tan amado por los
peruanos e incluso conquistando el paladar de millones de extranjeros, sin
dejar de lado los pequeños secretitos que deben saber para que este plato les
quede jugoso y exquisito y puedan disfrutarlo junto a su familia.
Muchos de
nuestros seguidores nuevos en la cocina nos han pedido infinitas veces como
prepararlo, por esta razón he aquí la receta perfecta para un aproximado de 4 a
5 personas. Recordemos que esta receta
es super rápida por lo que vamos a ocupar poco tiempo.
INGREDIENTES:
- 1/2 de kilo de lomo fino
- 1⁄2 kilo de papa blanca
- 3 tomates
- 3 cebollas
- 1 ají amarillo
- 1⁄2 a 1 taza de sillao
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 taza de caldo de pollo o de res
- Sal
- Pimienta
- Culantro picado
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
- 4 porciones de arroz
- 1 diente de ajo
- 1/2 kilo de arroz
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos es cortar el lomo fino en cuadrados o de preferencia largos y gruesos, siendo el ancho aproximadamente 1cm o 1.5 cm y de largo 4cm. Ahora debemos agregar la sal y pimienta recién molida. Dejamos macerar por un mínimo de 10 minutos. Nota: es opcional agregarle ajo molido, lo recomendamos ya que el sabor que le da a la carne es muy agradable.
- Quitamos las capas de la cebolla uno por uno, lo cortamos en gajos al igual que los tomates quitando las semillas tratando que tengan el mismo tamaño entre ambos vegetales y el ají amarillo lo cortamos en juliana o bastones.
- Por último, vamos a emplatar nuestro delicioso lomo saltado acompañado de arroz y papas fritas. También suele venir bien acompañar este platillo con distintas cremas como lo es el Tarí, la mayonesa y el ají molido
Lomo (210 kcal) [HG 0/g] [P 20.9 g]
Papas fritas (345
kcal) [HG 7.9/g] [P 3.4 g]
Arroz (205kcal) [Hg 44/g ] [P 4.3 g]
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