Jueves: Fideos con pavita
Hola bloggers culinarios, bien venidos a un día mas, hoy les traemos una receta bastante conocida y que muchos habrán escuchado del rico plato de fideos con pavita. No sé ustedes, pero para mí es un exquisito deguste a mi paladar. Así que que haciendo caso a la tradición de jueves de pavita, es que hoy les traemos este delicioso platillo que podrás compartir con sus familiares y amigos.
Sin mas, comenzamos con los ingredientes.
INGREDIENETES:
- 1 ½ kg de pavita .
- ½ cebolla picada en cuadritos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 kg de tomate picado y medio pimiento sin pepa licuado
- 2 y ½ de hongos secos
- ½ de zanahoria rallada
- 1 litro y medio de caldo a elección
- 2 hojas de laurel
- 1 kilo de fideos o un paquete de fideos a elección
- Orégano, sal y pimienta al gusto}
- 1 paquete de tallarines
PREPARACIÓN:
Al iniciar esta receta recuerde embalsamar de sal pimienta los brazuelos de la pavita y dejar a temperatura ambiente o refrigerarlos para conservación por un buen rato.
Siguiendo con la pavita, que es lo mas importante, pondremos freír en una sartén con aceite, de preferencia virgen, los ajos chancados, la cebolla en cuadritos y zanahoria. Una vez caramelizada la cebolla y cocinados los ingredientes, procederemos a echar el tomate y pimiento licuado y sofreír nuevamente en un lapso de 2 a 5 minutos a fuego medio bajo para preservar la cocción.
Luego en una olla grande poner los brazuelos y el caldo, esperar a que se cocine un poco y luego unimos con el mejunje de vegetales que hicimos anteriormente. Ahora solo tendríamos que esperar a que se cocine, no tardara mas de 40 minutos a fuego medio.
Nota: Siempre vigilar porque recuerden
que cada cocina es diferente, así que siempre revisen su cocción.
Mientras se cocina la pavita, podemos utilizar este tiempo para hacer los tallarines. En otra olla sopera incorporaremos 2 litros de agua, los hongo, el laurel y sal al gusto; meter los fideos cuando note que el agua está hirviendo y dejar de 8 a 10 minutos a fuego medio, si quieren saber si ya está listo, un truco que uso siempre es lanzarlo a la pared, si pega está listo, sino dejarlo más tiempo. Por último, escurrir y mezclar con la salsa preparada.
Para el emplatado, puedes acompañar este plato con queso parmesano, pan o, mi favorito, chifles y un vinito o su respectiva inca kola. Alcanza para 6 u 8 personas.
VALOR NUTRICIONAL:
- Calorías: 168 kcal
- Carbohidratos: 21,0 g
- Proteínas: 10 g
- Grasas 4,8 g
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